Torta mousse de limão

Torta mousse de limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspas de limão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Decoração a gosto
  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte
  2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  3. Sove sobre uma superfície lisa
  4. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso
  5. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo
  6. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos
  7. Retire do forno e deixe esfriar
  8. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio)
  9. A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio
  10. Decore a gosto
Recheio (mousse):
  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite
  2. Misture
  3. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar
  4. Mexa a cada ingrediente adicionado
Cobertura:
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos
  2. Dica: Utilize essa massa para qualquer tipo de torta doce (maçã, abacaxi, uva ou morango