Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate
  • 1 pacote de biscoito Maria 200 g
  • 1/3 xícara de amendoim torrado sem casca
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio:
  • 1 e 1/3 pote de cream cheese
  • 1 colher de açucar de confeiteiro
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 vidro de avelã nutela
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  1. Triture o biscoito e o amendoim no liquidificador e trasfira para uma vasilha
  2. Adicione a manteiga e amasse até virar uma farofa
  3. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removivel e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente
  4. Deixe esfriar
  5. Com um garfo, misture metade do cream cheese com o açucar até ficar leve e aerado
  6. Reserve
  7. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe decansar por 5 minutos
  8. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver, e bata no liquidificador com o cream cheese restante, a nutela, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo
  9. Espalhe sobre a massa e leve á geladeira por 4 horas e desenforme
  10. Coloque o cream cheese com açúcar reservado em uma saco de confeitar e decore a torta