Bolo com banana caramelizada

Bolo com banana caramelizada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Bananas suficientes para fechar o fundo da forma
  • 1 xícara de açúcar para caramelizar
  1. Prepare a forma untada e polvilhada com açúcar
  2. Corte as bananas verticalmente e disponha uma ao lado da outra, fechando o fundo da fôrma
  3. Derreta 1 xícara de açúcar com 2 colheres de água e leve ao fogo sem mexer até o ponto de caramelo, espalhe sobre as bananas
Massa:
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas e bata mais um pouco
  2. Misture o leite e bata até talhar
  3. Acrescente a farinha de trigo misturando com a maisena e o fermento
  4. Por último as claras em neve
  5. Depois coloque tudo na forma com a banana e leve ao forno em 200°C