Torta de bolacha champagne ao licor

Torta de bolacha champagne ao licor
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 3 ovos
  • 6 colheres rasas de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de bolachas champagne (de baunilha de 180g)
  • 4 colheres de sopa de conhaque
Creme chantily básico:
  • 3 claras
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Creme:
  1. Coloque em uma panela quase todo o leite (reserve 1 xícara), o leite condensado e mexa
  2. Reserve
  3. Bata levemente as gemas com o garfo em uma xícara, dissolva o amido no leite da xícara reservada
  4. Misture tudo na panela mexendo bastante até ferver e engrossar
  5. Deixe esfriar
Chantilly:
  1. Bater as claras em neve e aos poucos acrescentar as 6 colheres de açúcar
  2. Depois de bem misturado coloque o creme de leite
Licor:
  1. Coloque um pouco da calda do abacaxi num prato fundo (de sopa, encher o fundo do prato) e depois acrescente 2 colheres de licor e mexa (é para molhar as bolachas champagne)
  2. Verificar a dose do conhaque, se quer mais fraco ou mais forte, fica a gosto
Montagem:
  1. Pegue o creme e forre o fundo de uma travessa com uma camada fina
  2. Mergulhe a bolacha champagne no licor e coloque a segunda camada, forre bem
  3. Assim sucessivamente, até acabar o creme (a última deve ser de creme, dá 2 camadas se bem cheias)
  4. Coloque então em cima do creme, os abacaxis picados a seu gosto, por último o creme chantilly
  5. Decorre a seu gosto
  6. Leve para gelar