2 pacotes de bolachas champagne (de baunilha de 180g)
4 colheres de sopa de conhaque
Creme chantily básico:
3 claras
8 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Creme:
Coloque em uma panela quase todo o leite (reserve 1 xícara), o leite condensado e mexa
Reserve
Bata levemente as gemas com o garfo em uma xícara, dissolva o amido no leite da xícara reservada
Misture tudo na panela mexendo bastante até ferver e engrossar
Deixe esfriar
Chantilly:
Bater as claras em neve e aos poucos acrescentar as 6 colheres de açúcar
Depois de bem misturado coloque o creme de leite
Licor:
Coloque um pouco da calda do abacaxi num prato fundo (de sopa, encher o fundo do prato) e depois acrescente 2 colheres de licor e mexa (é para molhar as bolachas champagne)
Verificar a dose do conhaque, se quer mais fraco ou mais forte, fica a gosto
Montagem:
Pegue o creme e forre o fundo de uma travessa com uma camada fina
Mergulhe a bolacha champagne no licor e coloque a segunda camada, forre bem
Assim sucessivamente, até acabar o creme (a última deve ser de creme, dá 2 camadas se bem cheias)
Coloque então em cima do creme, os abacaxis picados a seu gosto, por último o creme chantilly