Bolo de casamento 2

Bolo de casamento 2
  • 1 e 1/2 kg de açúcar
  • 1 e 1/2 kg de margarina
  • 500 g de manteiga
  • 16 ovos
  • 2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 2 kg de ameixas sem os caroços
  • 500 g de uvas passas (opcional)
  • 300 g de frutas cristalizadas (opcional)
  • 500 ml de vinho moscatel
  • 800 g de chocolate em pó 50% de cacau
  1. Primeiro faça um doce com 1/5 kg do açúcar, as ameixas, as frutas e as uvas passas passadas no liquidificador
  2. Quando o doce estiver grossinho acrescente o vinho e desligue
  3. Deixe esfriar
  4. Bata a margarina, a manteiga e o açúcar restante
  5. Acrescente os ovos e a farinha de trigo aos poucos
  6. Mexa bem, acrescente o doce, o chocolate e mexa
  7. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C numa forma redonda 50 cm x 10 cm untada e bastante enfarinhada
  8. Deixe por 2 horas ou até que enfiando um palito este saia limpo