Pavlova

Pavlova
  • 4 claras
  • 16 colherese (sopa) de açucar ou seja (4 colheres para cada clara)
  • 2 colheres de (sopa rasa) de amido de milho
  • 1 colher de (chá) de vinagre branco de maçã
  • 1 colher de (café) de baunilha.
  • chantilly
  • frutas para decorar (secas ou frescas) tipo: morangos, abacaxi, kiwi, damasco
  1. Coloque na batedeira: as claras e o açucar, bater devagar até ficar bem firme em ponto de suspiro
  2. Desligue a batedeira e acrescente: o amido de milho, o vinagre de maça e a baunilha, mexa delicadamente
  3. Unte com margarina uma assadeira redonda de uns 30 cm, coloque papel manteiga e unte novamente
  4. Despeje o merengue e leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC até ficar moreninho
  5. Não abra o forno, verifique pelo vidro
  6. Depois de pronto deixe esfriar dentro do próprio forno
  7. Bater o chantilly com um pouquinho de baunilha e colocar delicadamente em cima do merengue já desenformado
  8. Decorar com frutas de sua preferência e levar à geladeira
  9. Esta torta é finíssima de origem Australiana