Bolo mousse

Bolo mousse
Massa:
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento PÓ ROYAL
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
  • 3 claras em neve
  • 1/2 envelope (6g)gelatina royal sem sabor incolor
  • 3 colheres(sopa) água para hidratar a gelatina
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml creme de leite fresco
Cobertura:
  • 3 tabletinhos Cobertura Lacta(150g)picados
  • 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite
Recheio:
  • Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado,por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho Maria ou micro por 10s.
  • Na batedeira bata as gemas com açúcar ate ficar esbranquiçada Na seqüência junte as gemas o chocolate derretido,gelatina, o chantilly.
  • Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
Massa:
  1. Na batedeira bata as claras em ponto de neve tire da vasilha e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
  3. Acrescente a água aos poucos sem parar de bater,peneire a farinha, o amido de milho, o fermento PÓ ROYAL e misture à massa
  4. Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente
  5. Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo
  6. Leve ao forno médio por, aproximadamente 20 minutos
Cobertura:
  1. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado,por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
  2. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
  3. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
  4. Mexa com uma espátula, até derreter