Torta Alemã

Torta Alemã
  • 200 g de manteiga sem sal (é importante que seja manteiga, sem sal e em temperatura ambiente)
  • 300 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado (para o creme)
  • 1 caixinha de creme de leite, temperatura ambiente (para o ganache)
  • 250 g de chocolate meio amargo em pedaços (para o ganache)
  • 2 pacotes de biscoito, tipo Maria ou maizena
  1. Em uma batedeira bata o açúcar e a manteiga por 4 minutos
  2. Acrescente as gemas e bata por mais 4 minutos
  3. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem bater, apenas misturando
  4. Em uma forma de fundo falso, adicione camadas intercaladas de biscoitos (molhados no leite) e de creme
  5. Depois das duas primeiras camadas, coloque biscoitos inteiros ao redor da torta, para ficar com um bonito acabamento depois que desenformar
  6. Continue colocando as camas e termine com biscoitos
  7. Coloque pra gelar por no mínimo 4 horas e só então cubra com o ganache já frio
Ganache:
  1. Numa panelinha coloque a caixinha de creme de leite (temperatura ambiente) até que comece a levantar fervura
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate em pedaços até que derrata
  3. Espere esfriar e cubra a torta