Torta de coco da Dona Lourdes

Torta de coco da Dona Lourdes
Massa:
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite morno
Recheio:
  • 100 g de coco ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 1 colher de farinha trigo
  • 1 vidro de leite coco ou 1 copo de leite
  • 2 xícaras de açúcar
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres de açúcar
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  2. Estenda numa assadeira de pizza untada apenas com margarina
  3. Fure a massa com um garfo para não estufar
  4. Leve ao forno para assar por 20 minutos (aproximadamente)
Recheio:
  1. Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao forno para engrossar, até obter um creme
  2. Espalhar o creme sobre a massa
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Adicione o açúcar
  3. Cubra o recheio com o suspiro
  4. Polvilhe coco ralado
  5. Leve ao forno para dourar
  6. Pode-se substituir o coco branco por coco queimado, fica muito bom