Torta delicada de bolacha com creme de manteiga

Torta delicada de bolacha com creme de manteiga
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha tipo maisena
  • Chocolate granulado para decorar, ou se preferir amendoim
  1. Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, junte o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilly
  2. No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme
  3. Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no guaraná e arrumando-as em seguida sobre o creme
  4. O recheio de sua preferência (doce de pessêgo, morangos, amendoim etc)
  5. Coloque outra camada de bolachas umidecidas, creme e recheio
  6. Arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente
  7. O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar de servir fatias só com creme
  8. Termine a torta com a última camada de recheio
  9. Decore com raspas de chocolate
  10. Leve à geladeira para gelar antes de servir