Bolo sensação morangos

Bolo sensação morangos
  • 8 ovos
  • 8 colheres de açúcar refinado
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento.
  • 2 caixinhas de morangos
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata medida de leite
  • 1 colher sopa cheia de farinha de trigo
  • 2 colheres sobremesa de essência de baunilha
  • 1 caixinha de morangos cozidos
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado (de boa marca preferência moça)
  • 1 colher de sopa de emulsificante.
  • Morangos para enfeitar
  1. Bata os ovos por mais ou menos uns 8 minutos (caso sua batedeira não tenha velocidade boa,aconselho separar as claras e bater separadamente em ponto de suspiro,depois acrescente as gemas e bata mais um pouco)
  2. Acrescente o açúcar já peneirado e bata mais ou menos 2 minutos
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha já peneirada, juntamente com o fermento e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea
  4. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos dependendo do forno
Recheio:
  1. Lave os morangos, tire os cabinhos, leve para cozinhar em panela com 3 colheres de açúcar, não precisa acrescentar água, o morango tem água suficiente
  2. Cozinhe ao ponto quase de geleia, deixe esfriar
  3. Cozinhe todos os outros ingredientes e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Bata por 12 minutos o leite condensado e o emulsificante, tendo o cuidado de rodar a batedeira e se necessário mexer o creme para que bata bem, se sua batedeira não tiver boa velocidade bata por 15 minutos
Montagem:
  1. Divida o bolo em 2 partes
  2. Molhe com a calda de sua preferência, coloque o creme e por cima adicione o creme de morango
  3. Coloque a outra parte do bolo, molhe a seu gosto
  4. Leve à geladeira por 15 minutos
  5. Após esse prazo, cubra o bolo da forma que quiser e decore com morangos crus