Torta paris

Torta paris
  • 400 g de maisena
  • 1 dúzia de ovos
  • 3/2 l de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • Nescau
  • Essência de baunilha
  • 300 g de ameixa
  • Açúcar
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • Pó royal
Bolo:
  • 3 gemas/ reserve as claras
  • 2 copos de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo médio de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento
Torta:
  • 8 colheres de sopa bem cheia de maisena
  • 8 gemas sem clara
  • 1/2 l de leite
  • 2 latas de leite condensado
Calda de ameixa:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de água
  • 300 g de ameixa
Bolo:
  1. Bater bastante as gemas, açúcar, manteiga e fermento até formar um creme
  2. Acrescente aos pouco a farinha de trigo e mexer bem, coloque o leite e mexa bem, e acrescente a maisena e mexa bastante
  3. Bater bem as claras e colocar na massa bem de leve para que a massa fique como um creme
  4. Aquecer o forno, uns 3 min antes de colocar para assar e untar a forma com manteiga e farinha de trigo
  5. Leve ao forno para assar
  6. Deixe esfriar
  7. Após esfriar o bolo, colocar em uma panela 2/2 litro de leite, 4 colher de sopa de manteiga aquecendo no fogo
  8. Depois acrescente toda a massa do liquidificador da torta e mexer bem sem deixar empelotar
  9. Deixe engrossar e tomar consistência, quando estiver quase pronto acrescente 2 latas de creme de leite e mexer bem
  10. Colocar 2 colheres de sopa de essência de baunilha e mexer bem
  11. Depois desligue o fogo
  12. Divida um pouco do creme em uma vasilha e acrescente 6 colheres bem cheia de nescau e reserve
  13. Pegue o pirex em que ficara a torta e acrescente a 1ª camada de creme branco e depois esfarele o bolo por cima
  14. Depois a 2ª camada de creme reservado com nescau e esfarele o bolo cima por ultimo 3ª camada o creme branco sem bolo
  15. Junte todos os ingredientes para calda de ameixa e deixe ferver até forma uma calda cremosa e depois jogue por cima da torta pronta
  16. Leve à geladeira por 2 a 3 horas e sirva gelado
  17. Obs: Retirar as beiradas do bolo, colocar somente a parte clara
  18. Esta torta e tudo de bom
  19. Bom apetite