Torta de banana semi-integral

Torta de banana semi-integral
Calda:
  • 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
Bolo:
  • 12 bananas maduras (quanto mais melhor)
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, o segredo é não mexer com colher, apenas mexa a panela em movimentos circulares, quando o açúcar estiver no tom que você quer o caramelo
  2. Acrescente a água e mexa depois de feito o caramelo coloque na fôrma forrando o fundo, pique as bananas e coloque por cima, reserve
Bolo:
  1. Bata na batedeira os ovos com o leite até obter um creme fofo, coloque o açúcar, depois a canela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, em seguida a aveia, desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento
  2. Então coloque sobre a forma caramelada delicadamente para que não tire a banana do lugar
  3. Leve ao forno preaquecido em temperatura média de 150°C por cerca de 30 a 40 minutos, verificar se a massa está firme no centro colocando um palito, se sair seco está no ponto certo
  4. Deixe esfriar um pouco e vire
  5. Em um prato de bolo de uma só vez deixe gelar antes de servir