Torta Crocante

Torta Crocante
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar
Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 400 g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) da salsa picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (250)
  1. Em uma tigela misture todos os ingrentientes da massa até ficar homogênea e quebradiça
  2. Abra com o auxílio de um rolo, reserve uma parte para cobrir e forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro com o restante
  3. Em uma panela frite a cebola no azeite até dourar
  4. Acrescente os tomates, a mortadela, a salsa, sal, pimenta e refogue por 10 minutos
  5. Retire do fogo, misture a ervilha, a azeitona e o requeijão
  6. Despeje sobre a forma e cubra com o restante da massa
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar
  8. Retire do forno, desenforme frio e sirva