1 1/2 pacote de biscoito (metade banhado em chocolate)
250 g de manteiga sem sal
2 gemas passadas pela peneira
2 xícaras de chá de açúcar
2 latas de creme de leite (gelado e sem soro)
1 colher de café de essência de baunilha
1/4 xícara de chá de licor de cacau ou de chocolate
Cobertura:
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de glucose de milho
1 colher de sopa de manteiga
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar
Reserve e depois de frio leve à geladeira
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro
Adicione as gemas e a essência e a bata mais um pouco
Separe o soro do creme de leite e reserve
Com a batedeira desligada, misture devagar o creme de leite gelado e sem o soro (não usar a batedeira, pois o creme pode ficar mole)
Misturar o soro com o licor de cacau para molhar os biscoitos
Montagem:
Usar um aro redondo ou uma fôrma com fundo falso
Colocar uma camada de biscoitos umedecidos com o soro e o licor com a parte branca do biscoito virado para cima, coloque uma camada de creme, colocar nas laterais os biscoitos, um longe do outro
Ir fazendo 2 camadas de biscoito e creme
Se gostar, pode colocar pedaços de nozes para formar um crocante
Leve à geladeira por 24 horas, desenforme e cubra com a cobertura bem gelada