Torta holandesa

Torta holandesa
  • 1 1/2 pacote de biscoito (metade banhado em chocolate)
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 latas de creme de leite (gelado e sem soro)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de chá de licor de cacau ou de chocolate
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar
  2. Reserve e depois de frio leve à geladeira
  3. Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro
  4. Adicione as gemas e a essência e a bata mais um pouco
  5. Separe o soro do creme de leite e reserve
  6. Com a batedeira desligada, misture devagar o creme de leite gelado e sem o soro (não usar a batedeira, pois o creme pode ficar mole)
  7. Misturar o soro com o licor de cacau para molhar os biscoitos
Montagem:
  1. Usar um aro redondo ou uma fôrma com fundo falso
  2. Colocar uma camada de biscoitos umedecidos com o soro e o licor com a parte branca do biscoito virado para cima, coloque uma camada de creme, colocar nas laterais os biscoitos, um longe do outro
  3. Ir fazendo 2 camadas de biscoito e creme
  4. Se gostar, pode colocar pedaços de nozes para formar um crocante
  5. Leve à geladeira por 24 horas, desenforme e cubra com a cobertura bem gelada
  6. Leve novamente à geladeira por no mínimo 2 horas