Bolo de ameixa

Bolo de ameixa
  • 700 g de farinha de trigo c/ fermento
  • 500 g de açúcar
  • 200 g de ameixa em calda (faz o doce)
  • 1 lata de doce de goiaba (faz o doce)
  • 1 xícara (chá) de vinho moscatel
  • 8 ovos
  • 400 g de margarina (primor)
  1. Corte as ameixas em pedaços pequenos e leve ao fogo com 1 xícara de água, depois da fervura de alguns minutos, tire do fogo e reserve
  2. Em outra panela prepara o doce de goiaba, cortados também em pequenos pedaços, leve para ferver com 1 xícara de água, aproximadamente, mexer algumas vezes até virar um doce pastoso, tire do fogo e reserve
  3. Bata a margarina com o açúcar,depois coloque 4 ovos inteiros e 4 gemas, bate bem, depois separe as claras para bater no final
  4. Após isso acrescente a farinha aos poucos, depois o vinho, o doce de ameixa e goiaba, mexer bem e por último as claras batidas em ponto de neve, mexer delicadamente
  5. Unte uma forma (grande) com margarina e farinha de trigo
  6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo