Bolo de morango

Bolo de morango
Pão de ló:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres rasas (sopa) de fermento para bolo
  • 1 copo americano de leite
  • 2 colheres cheias (sopa) de margarina sem sal
  • 3 ovos
Cobertura:
  • 1 bandeja de morangos
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 caixa (230 ml) de prepara para chantilly
  • 1/2 copo americano de leite
Pão de ló:
  1. Preaqueça o forno em fogo médio por 15 minutos
  2. Separe as gemas e bata as claras em neve (reserve), misture o trigo o açúcar e o fermente em uma vasilha grande e seca, peneire essa mistura direto na vasilha da batedeira
  3. Acrescente a margarina, as gemas e um pouco do leite e bata em velocidade média, acrescente o leite até atingir o ponto correto, acrescente a clara em neve e misture manualmente com uma espátula de bolo até conseguir uma mistura homogênea
  4. Leve ao forno até assar em uma forma média e alta
Cobertura:
  1. Bata o preparo para chantilly em velocidade alta por 3 minutos (ou até atingir o ponto)
  2. Corte os morangos em rodelas e acrescente as 2 colheres de açúcar (reserve até o pão de ló ficar pronto), fure o pão de ló com um garfo (com cuidado para não despedaçar) cubra com os morangos, misture a calda de açúcar dos morangos ao leite e com uma colher espalhe sobre todo o bolo
  3. Aguarde alguns minutos para o leite penetrar bem, com o bolo já frio cubra com o chantilly e decore com morangos ou cerejas