Torta de Sorvete

Torta de Sorvete
  • 1 xícara de açúcar para caramelizar a fôrma
Calda:
  • 1/2 copo de agua
  • 4 colheres cheias de chocolate em pó
1° creme:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
2° creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite sem soro bem gelada
  1. Faça o caramelo e coloque em uma fôrma de pudim, leve ao congelador até que endureça
  2. Levar ao fogo os ingredientes da calda até engrossar, retire a forma do congelador e acrescente esta mistura, volte a forma para o congelador
1º creme:
  1. Bata tudo ao ponto de suspiro
  2. Reserve
2° creme:
  1. Leve ao fogo até engrossar
  2. Junte ao 1° creme a lata de creme de leite gelada sem soro
  3. Com o creme ainda quente misture os cremes
  4. Tire a fôrma do congelador, coloque o creme e deixe congelar por 2 horas
  5. Transfira para um prato em seguida
  6. Para desenformar o sorvete, passe a forma em cima da chama do fogo rapidamente