Bolo de mandioca

Bolo de mandioca
  • 3 xícaras de chá de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Rale a mandioca crua e bem fresca (colhida no mesmo dia se possível)
  2. Coloque em um pano, enrole e esprema para eliminar todo o leite da mandioca
  3. Depois que ela estiver sequinha, use uma colher de pau ou um garfo para esfarelar
  4. Ela tem de ficar bem solta
  5. Em uma outra vasilha, misture o açúcar e a manteiga (ou óleo) e mexa bastante
  6. Acrescente as gemas dos ovos (deixando as claras separadas) o queijo ralado, o sal, a mandioca ralado ou seca e 1/2 xícara de leite
  7. Mexa bem a massa
  8. Bata as claras separadas até ficarem em ponto de neve e junte à massa misturando bem
  9. Junte o fermento em pó
  10. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e leve ao forno por 1 hora