Torta com mousse de chocolate branco e morangos

Torta com mousse de chocolate branco e morangos
  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de morangos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja
  1. Coloque o chocolate em uma tigela refratária, junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria
  2. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar
  3. Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve
  4. Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa)
  5. Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez
  6. Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas
  7. Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio
  8. Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar
  9. Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22 cm de diâmetro com papel-manteiga untado
  10. Desenrole a massa folhada e abra-a na fôrma
  11. Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento
  12. Leve ao forno alto pó cerca de 20 minutos
  13. Em seguida, elimine os feijões e o papel
  14. No momento de servir, coloque a mousse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada
  15. Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva