500 g de chocolate de cobertura ao leite derretido
Para a montagem:
2 caixas de morangos
200 gramas de chocolate branco picado
Calda:
1 copo de requeijão de leite
1/2 copo de água filtrada
1/2 lata de leite condensado
Cobertura de chantilly, ou ganache de chocolate, morangos e raspas de chocolate
Massa:
Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até ficar bem espumoso
Adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o chocolate e o fermento, bata até ficar uma massa homogênea
Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga
Asse em forno pré-aquecido (220ºC) até a massa ficar corada
Deixe-a esfriar
Mousse de chocolate:
Na tigela da batedeira bata as claras em neve e adicione o açúcar
Misture a gelatina com a água fria e dissolva-a em banho maria
Junte às claras e, seguidamente o creme de leite e o chocolate previamente derretido em banho-maria
Reserve
Calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Montagem:
Numa forma de fundo removível,ou outra assadeira, forre com filme plástico (para embalar o bolo)
Coloque uma camada de bolo, regue com a calda e coloque a mistura da mousse (reserve um poco para jogar por cima dos morangos)
Coloque os morangos picados em tamanho grande e espalhe sem misturar na mousse
Pique o chocolate branco, grosseiramente sobre os morangos
Cubra com a mousse reservada
Coloque a outra metade do bolo e regue novamente
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte
Desenforme e cubra com chantily ou ganache, decore com morangos cortados em lâminas e raspas de chocolate
Esse da foto, eu cobri com ganache
Esse é um bolo para ocasiões especiais,por ser um bolo "mais caro",mas nada impede que você o faça quando estiver com vontade de comer uma sobremesa MARAVILHOSA! Ele também pode ser comercializado