Bolo tentação

Bolo tentação
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Mousse de chocolate:
  • 8 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de chocolate de cobertura ao leite derretido
Para a montagem:
  • 2 caixas de morangos
  • 200 gramas de chocolate branco picado
Calda:
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 1/2 copo de água filtrada
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Cobertura de chantilly, ou ganache de chocolate, morangos e raspas de chocolate
Massa:
  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até ficar bem espumoso
  2. Adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o chocolate e o fermento, bata até ficar uma massa homogênea
  3. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga
  4. Asse em forno pré-aquecido (220ºC) até a massa ficar corada
  5. Deixe-a esfriar
Mousse de chocolate:
  1. Na tigela da batedeira bata as claras em neve e adicione o açúcar
  2. Misture a gelatina com a água fria e dissolva-a em banho maria
  3. Junte às claras e, seguidamente o creme de leite e o chocolate previamente derretido em banho-maria
  4. Reserve
Calda:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
Montagem:
  1. Numa forma de fundo removível,ou outra assadeira, forre com filme plástico (para embalar o bolo)
  2. Coloque uma camada de bolo, regue com a calda e coloque a mistura da mousse (reserve um poco para jogar por cima dos morangos)
  3. Coloque os morangos picados em tamanho grande e espalhe sem misturar na mousse
  4. Pique o chocolate branco, grosseiramente sobre os morangos
  5. Cubra com a mousse reservada
  6. Coloque a outra metade do bolo e regue novamente
  7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte
  8. Desenforme e cubra com chantily ou ganache, decore com morangos cortados em lâminas e raspas de chocolate
  9. Esse da foto, eu cobri com ganache
  10. Esse é um bolo para ocasiões especiais,por ser um bolo "mais caro",mas nada impede que você o faça quando estiver com vontade de comer uma sobremesa MARAVILHOSA! Ele também pode ser comercializado