1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) rasas de margarina
Aqueça o forno a 180°C
Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme
Desligue e coloque um ovo
Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha
Desligue
Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite e bata, usando um fuê (aquela batedeira de mão), até a massa ficar homogênea
Por último, junte o chocolate e o fermento
Se tiver aquela forma de cupcakes de metal, coloque as forminhas de papel dentro dela, se não coloque umas três forminhas de papel para cada cupcake, para que fique mais durinho
Com um pegador de sorvete, coloque 1 colherada de massa na forma e leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos
Tire do forno e deixe sobre uma grade fria até secar
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo quando o brigadeiro começar a descolar da panela
Deixe esfriar um pouco para começar a decoração
Decoração:
Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta
Complete com o brigadeiro
Faça um buraco (mais ou menos dois dedos) na parte de cima do bolinho
Corte e reserve
Encha o espaço com o brigadeiro
Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura