Cupcake Formigueiro com Brigadeiro

Cupcake Formigueiro com Brigadeiro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  1. Aqueça o forno a 180°C
  2. Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme
  3. Desligue e coloque um ovo
  4. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha
  5. Desligue
  6. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite e bata, usando um fuê (aquela batedeira de mão), até a massa ficar homogênea
  7. Por último, junte o chocolate e o fermento
  8. Se tiver aquela forma de cupcakes de metal, coloque as forminhas de papel dentro dela, se não coloque umas três forminhas de papel para cada cupcake, para que fique mais durinho
  9. Com um pegador de sorvete, coloque 1 colherada de massa na forma e leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos
  10. Tire do forno e deixe sobre uma grade fria até secar
Recheio:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  2. Retire do fogo quando o brigadeiro começar a descolar da panela
  3. Deixe esfriar um pouco para começar a decoração
Decoração:
  1. Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta
  2. Complete com o brigadeiro
  3. Faça um buraco (mais ou menos dois dedos) na parte de cima do bolinho
  4. Corte e reserve
  5. Encha o espaço com o brigadeiro
  6. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura
  7. Salpique granulado