Bolo gelado rápido de abacaxi

Bolo gelado rápido de abacaxi
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • 1 colher (sopa) emulsificante para sorvete ou bolo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) água quente
  • 1 colher (chá) essência de abacaxi
  • 200 g de coco ralado
  • Papel alumínio para embrulhar
  1. Primeiramente junte todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bata até dobrar de volume (aproximadamente 10 minutos), após junte o fermento e misture
  2. Coloque em uma forma retangular (38X26) forrada com papel manteiga ou outro de sua preferência e leve para assar em forno pré aquecido por aproximandamente 40 minutos
  3. Depois de o bolo assado, desenformado e frio corte ele em quadrados do tamanho de sua preferência e acomode- os na mesma forma que assou o bolo
  4. Reserve
Calda:
  1. Dissolva a gelatina na água quente, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e a essência de abacaxi
  2. Após isso despeje sobre o bolo já cortado na forma, devagar até que todos os pedaços de bolo estejam regados pela calda
  3. Leve para geladeira por 2 horas
  4. Em seguida vá retirando os pedaços de bolo da forma e passando um por um no coco ralado
  5. Embrulhe no papel alumínio e leve para gelar de preferência de um dia para o outro