Bolo de frutas secas e castanhas

Bolo de frutas secas e castanhas
Recheio:
  • 2 xícaras de nozes picadas (castanhas-do-pará ou amêndoas ou outra)
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras de uva-passa
  • ¾ de xícara de conhaque
Massa:
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) essência de nozes (ou outra)
  • 7 ovos em temperatura ambiente
  • 2,5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
Recheio:
  1. Misturar tudo e deixar descansar por 12 horas ou mais
Massa:
  1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar branco e mascavo peneirados junto com a essência
  2. Bata bem ate formar uma massa lisa
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo bem
  4. Bata por mais uns 5 minutos, raspando os lados com uma espátula, até que a massa fique com uma coloração quase branca
  5. Se sua cozinha estiver muito quente a massa pode ficar parecendo talhada
  6. Não se preocupe é assim mesmo
  7. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo integral e a normal, a noz moscada e o fermento peneirados; bata ate misturar bem
  8. Por ultimo acrescente o recheio e misture com uma espátula
Para assar:
  1. Em forno brando por 45 a 50 minutos, em forma redonda de buraco (uma de 27 por 10 cm ou em duas menores) untada com farinha manteiga e farinha de trigo, ou 4 formas para bolo inglês (descartáveis de 500 gramas) não precisa untar
  2. Decorar a gosto