Bolo gelado de abacaxi com creme

Bolo gelado de abacaxi com creme
Abacaxi em calda:
  • 1 abacaxi
  • 2 colheres de açucar
  • 1 litro de água
Massa de bolo:
  • Faça um bolo de caixinha com sabor abacaxi ou neutro. Corte ao meio com a ajuda de uma linha ou em fatias
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
Abacaxi em calda:
  1. Corte o abacaxi em cubos médios a grandes e coloque numa panela com a água e o açúcar
  2. Deixe ferver por 3 minutos
  3. Escorra e reserve a água para molhar o bolo
Creme:
  1. Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido num pouco desse leite e a margarina
  2. Quando engrossar, mexa por mais 5 minutos para que todo o sabor do amido vá embora
  3. Leve para gelar
  4. Ele ficará bem grosso
  5. Quando estiver gelado, bata na batedeira esse creme com o creme de leite que também deverá estar gelado
Montagem:
  1. Coloque numa forma de vidro uma camada de bolo, molhe com a calda do abacaxi, o abacaxi escoado e uma camada de creme
  2. Faça assim até finalizar e por cima encerre com uma camada do creme
  3. Decore com coco ralado ou até mesmo com chantily
  4. Esse bolo fica sensacional