Torta listrada

Torta listrada
Creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de cholate ou achocolatado em pó
  • 2 gemas
  • 1 colher cheia de sopa de amido de milho dissolvido com um pouco de água
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher cheia de sopa de amido de milho dissolvido com um pouco de água
Ganache de chocolate:
  • 400 grama de chocolate 40% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal bem gelada
Chantilly:
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar (preferencialmente refinado)
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Primeiramente começe o creme de chocolate misturando tudo menos o amido de milho com água
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre sem parar, ele vai começar a fever, deixe fever um pouco sempre mexendo para não grudar, pare de mexer e acrescente o amido de milho com água
  3. Comece a mexer bem reparando que ele irá engrossar
  4. Deixe cozinhar uns 2 minutos e retire
  5. Coloque em um refratário, espere esfriar e leve ao freezer
  6. Depois de uns 20 minutos do creme de chocolate de freezer começe o creme branco, o mesmo processo do de chocolate
  7. Faça o ganache: coloque o chocolate picado em banho maria, espere derreter todo por igual e misture a manteiga sem sal com o fogo desligado
  8. Retire e misture o creme de leite, coloque sobre o creme branco logo após levando-o para o freezer
  9. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e quando ver que está uniforme o chantilly coloque o creme de leite sem bater na batedeira
  10. Coloque sobre o ganache e leve ao freezer e pronto
  11. Cubra com papel filme ao levar pro congelador
  12. Ele ira ficar sempre cremoso por mais que esteja bem gelado
  13. Não recomendo colocar nada por cima, pois irá modificar seu sabor
  14. A intenção da receita é ficar algo suave com um toque de chocolate um pouco mais forte para não se tornar algo doce demais