2 colheres de sopa de cholate ou achocolatado em pó
2 gemas
1 colher cheia de sopa de amido de milho dissolvido com um pouco de água
Creme branco:
1 lata de leite condensado
800 ml de leite
2 gemas
1 colher cheia de sopa de amido de milho dissolvido com um pouco de água
Ganache de chocolate:
400 grama de chocolate 40% cacau
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal bem gelada
Chantilly:
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar (preferencialmente refinado)
1 caixinha de creme de leite
Primeiramente começe o creme de chocolate misturando tudo menos o amido de milho com água
Leve ao fogo médio mexendo sempre sem parar, ele vai começar a fever, deixe fever um pouco sempre mexendo para não grudar, pare de mexer e acrescente o amido de milho com água
Comece a mexer bem reparando que ele irá engrossar
Deixe cozinhar uns 2 minutos e retire
Coloque em um refratário, espere esfriar e leve ao freezer
Depois de uns 20 minutos do creme de chocolate de freezer começe o creme branco, o mesmo processo do de chocolate
Faça o ganache: coloque o chocolate picado em banho maria, espere derreter todo por igual e misture a manteiga sem sal com o fogo desligado
Retire e misture o creme de leite, coloque sobre o creme branco logo após levando-o para o freezer
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e quando ver que está uniforme o chantilly coloque o creme de leite sem bater na batedeira
Coloque sobre o ganache e leve ao freezer e pronto
Cubra com papel filme ao levar pro congelador
Ele ira ficar sempre cremoso por mais que esteja bem gelado
Não recomendo colocar nada por cima, pois irá modificar seu sabor
A intenção da receita é ficar algo suave com um toque de chocolate um pouco mais forte para não se tornar algo doce demais