torta cheesecake de goiaba

torta cheesecake de goiaba
  • 1 pacote de biscoito maizena (200g)
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga (sem sal) (150g)
Creme:
  • 4 ovos
  • 450 g de ricota peneirada
  • 2 embalagens de creme de leite (400 g )
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • Suco de 1/2 limão
Calda:
  • 400 g de goiabada em cubos médios
  • 1 cravo
  • casca de 1 limão
Massa:
  1. Triture a bolacha no liquidificador até que vire uma farinha, adicione a manteiga e amasse até que fique bem homogênea
  2. Forre uma forma de fundo removível e reserve
Creme:
  1. Bata no liquidificador os ovos inteiros, a ricota, o creme de leite, o açucar e o suco de limão ate que forme um creme
  2. Despeje sobre a massa leve ao forno para assar aproximadamente 60 minutos
Calda:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes ate que a goiabada derreta e forme uma calda
  2. Retire os cravos, deixe esfriar e despeje sobre a torta assada e fria