Coloque a lata de leite condensado em banho-maria e deixe cozinhar por uns 45 minutos, (se for caixa ao invés de lata, coloque deitada dentro da panela, pois cozinha melhor)
Coloque na batedeira 4 ovos inteiros e 2 gemas, reservando as 2 claras
Bata bastante em alta velocidade até formar bastante espuma e aos poucos vá colocando 2 xícaras de açúcar, sem desligar a batedeira
Permaneça batendo até formar uma "gemada" bem consistente
Aos poucos, ainda sem desligar a batedeira, acrescente as xícaras de farinha
Para a massa não ficar pesada, vá colocando bem devagar a farinha
Depois de colocar toda a farinha e sentir que a massa está uniforme, desligue a batedeira
Coloque a nata (ou manteiga) e o leite e vá mexendo bem devagar, não utilizando mais a batedeira
Por último acrescente o fermento e continue mexendo bem devagar
Coloque o bolo numa forma quadrada e grande
Leve ao forno, já aquecido, e deixe por volta de 40 minutos, na temperatura 180º graus
Enquanto o bolo assa, bata as 2 claras que não foram utilizadas na massa
Quando as claras estiverem firmes, acrescente o açúcar
Bata mais um pouco e reserve
Depois de assado, retire o bolo do forno e o cubra com o leite condensado
Por cima, coloque as claras em neve, cobrindo toda a superfície
Leve o bolo novamente ao forno por uns 5 ou 10 minutinhos, apenas para dourar o merengue