Bolo de goiabada e canela

Bolo de goiabada e canela
Massa:
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de água
Recheio:
  • 1 goiabada picada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de canela
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
  1. Em uma tigela coloque os ingredientes do recheio, menos a goiabada
  2. Misture bem até parecer uma farofa úmida e reserve
  3. Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo, no ponto de não grudar não mão
Massa:
  1. Na batedeira bata os açúcar e a margarina
  2. Vá acrescentando os ovos um a um
  3. Desligue a batedeira, coloque a farinha peneirada e, aos poucos, coloque também o leite
  4. Bata novamente na batedeira até ficar homogêneo
  5. Desligue a batedeira e coloque por cima da massa o fermento e depois a água, misture com uma colher bem delicadamente
  6. Em uma forma redonda, de furo, já untada, coloque uma parte da massa e jogue alguns pedaços da goiabada
  7. Jogue outra metade da massa e coloque o restante da goiabada
  8. Por fim jogue o restante da massa
  9. Por cima da massa coloque o recheio reservado, delicadamente
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
  11. Não abra o forno antes disso
  12. Caso seu forno seja muito rápido considere 30 minutos
  13. Conforme for assando a farofa irá afundar e ficará no meio do bolo com os pedaços de goiabada