Tortinha de brigadeiro

Tortinha de brigadeiro
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar união (80g)
  • 1 colher de (sopa) rasada de leite em po (6g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema (cerca de 20g)
  • 1 colher (sopa) de ovo batido (15g)
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (30ml)
  • 1 colher de (sopa)rasada de gordura vegetal (12g)
  • 125 g de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar
  • Brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado (760g)
  • 2 colheres de (sopa) rasadas de farinha de trigo (16g)
  • 4 colheres de (sopa)de chocolate em pó (60g)
  • 2 colheres de (sopa) rasadas de manteiga (26g)
Massa:
  1. Misture os ingredientes secos e junte a gema com a colher de ovo previamente misturadas com a água, a gordura e a manteiga
  2. Mexa até obter uma farofa grossa e reserve na geladeira por 15 minutos
  3. Retire pequenas porçoes e fore o fundo e a lateral das forminhas
  4. Asse no forno preaquecido até dourarem
  5. Depois de frias recheie com o brigadeiro e decore com o chocolate granulado
Brigadeiro:
  1. Misture o leite condensado com a farinha e o chocolate
  2. Junte a manteiga e o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea
  3. Leve ao fogo e cozinhe até começar a se soltar do fundo da panela
  4. Despeje sobre um prato untado e depois de frio coloque no saco de confeitar com bico pitanga
  5. Utilize