Bolo Integral

Bolo Integral
  • 1 ovo (clara em neve)
  • 1/2 xícara mel
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1 xícara leite desnatado
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 2 xícaras e 1/2 de mix de farinhas (eu usei farinha integral, fibra de trigo e aveia em flocos finos)
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) coco seco ralado sem açúcar
  • 10 ameixas pretas picadas e passadas na farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Na batedeira bata a gema com o açúcar e a margarina até formar um creme homogêneo
  2. Adicione o mix de farinhas, a linhaça, o coco, o mel e o leite, bata mais um pouco até incorporar bem
  3. Junte a clara em neve e mexa com um fuê
  4. Acrescente o bicarbonato, o fermento, o coco e as ameixas e mexa delicadamente
  5. Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada, polvilhe coco e leve para assar em forno médio (preaquecido) de 35 a 40 minutos