Bolo Pudim

Bolo Pudim
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
Massa do bolo:
  • 3 colheres de chá de manteiga
  • 1 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Pudim:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite(use a lata de leite condensado como medida)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
  1. Leve 1 xícara de chá de açúcar ao fogo médio em uma forma de furo central para derreter e caramelizar (tamanho da forma 22cm)
Bolo:
  1. Colocar na batedeira as 3 colheres de manteiga com 1 xícara de chá de açúcar até ficar bem cremoso
  2. Sempre batendo adicionar 3 ovos um a um, juntar alternando 1 ½ de xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 xícara de chá de leite, quando estiver bem misturado acrescentar 1 xícara de chá de chocolate em pó, continuar batendo e aos poucos acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado sobre a mistura para evitar que pequenas bolinhas ou pedacinhos fiquem inteiros
  3. Colocar a massa sobre a forma já caramelada e reservar
Pudim:
  1. No liquidificador colocar 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite e 1/2 colher de chá de essência de baunilha e bater por 10 minutos
  2. Despejar o pudim lentamente sobre a massa do bolo
  3. Colocar no forno preaquecido para assar em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos ou ate você colocar um palito e ele sair limpo
  4. Deixe esfriar em seguida, desenformar e levar para geladeira pelo menos 3 horas antes de servir ou então preparar de um dia para outro