Bolo integral de maçã

Bolo integral de maçã
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1 e 1/2 ou 2 maçãs
  • 1/2 limão
  • 4 ovos
  1. Corte as maçãs em pequenos pedaços sem casca e coloque em uma tigela pequena
  2. Depois esprema o limão em cima delas e salpique com uma pouco de canela e deixe de lado
  3. Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas batidas e o açúcar peneirado, misture com uma batedeira
  4. Acrescente a farinha peneirada, a essência de baunilha, a canela e o fermento e bata novamente
  5. Por ultimo coloque os pedaços de maçã e mexa
  6. Coloque toda a massa em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno baixo e preaquecido
  7. A massa estará pronta em cerca de 35 a 40 minutos