Torta especial de limão

Torta especial de limão
  • 1 gema
  • 1 tablete (100 g) de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de casca de 1/2 limão
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condemsado
  • 1/2 xícara
Merengue:
  • 4 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  1. Misture bem a gema, a margarina, o açúcar e as raspas de limão
  2. Depois adicione a farinha aos poucos e misture até obter uma massa homogênea
  3. Cubra-a com um pano e deixe-a na geladeira por 30 minutos
  4. Preaqueça o forno
  5. Abra a masa com o rolo e forre com ela uma forma para torta Asse-a apenas até que doure
  6. À parte, misture os ingredientes do recheio
  7. Para o merengue, bata as claras em neve firme adicione o açúcar e torne a bater
  8. Retire a torta do forno , recheie com a mistura de limão e distribua por cima o suspiro, levantando picos com um garfo
  9. Leve-a de volta ao forno para dourar o merengue
  10. Sirva a torta fria ou gelada