Bolo arco-íris

Bolo arco-íris
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de margarina sem sal
  • 6 gemas
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 6 claras
  • fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 corantes vegetais comestíveis: azul, amarelo, verde e vermelho
  1. Bata as claras em neve por cerca de 5 minutos e reserve
  2. Em outro recipiente, faça um creme com o açúcar e a margarina, adicione as gemas e a baunilha e continue batendo, adicione a farinha e o leite
  3. Quando adquirir consistência, desligue a batedeira e misture as claras mexendo (à mão)
  4. Depois divida a massa em 4 potes, coloque os corantes, cada cor em um pote e mexa bem, adicione uma colher (café) de fermento em pó em cada pote e misture bem
  5. Distribua a massa uma a uma em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180°C de 30 a 40 minutos