Bolo velho

Bolo velho
Massa:
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de cacau ou achocolatado em pó
  • 1 colher de maizena
  • Açúcar à vontade
Massa:
  1. Bater as claras em neve acrescentando as gemas, uma de cada vez, e mexendo
  2. Acrescente o sal, o açúcar e a farinha
  3. Reserve
  4. Ferver o leite, acrescentar o fermento em pó e misturar a massa reservada
  5. Não bata, só mexa
  6. Em assadeira retangular untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 30 a 40 minutos
  7. Depois de frio, desenforme e corte o bolo em quadrados
Calda:
  1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar ferver
  2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
  3. Para finalizar, passe os pedaços de bolo pela calda e, em seguida, pelo coco ralado
  4. Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e mantenha na geladeira
  5. Depois de gelado é só servir