Torta de chantilly

Torta de chantilly
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa de agua
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o chantilly:
  • 6 caixas de creme de leite gelada
  • 500 g de manteiga
  • Açúcar refinado a gosto
  • Chocolate em po a gosto
Para umedecer o bolo:
  • Leite
  • Açúcar
  • Obs: Esta receita equivale a um bolo, portanto você deve repetir a receita para formar a quantidade de camadas desejadas de sua torta
  1. Na batedeira bata as claras em neve, depois acrescente 1/2 xícara de açúcar e bata novamente
  2. Em outra vasilha coloque as gemas sem as películas com a outra metade do açúcar
  3. Leve a batedeira ate ficar esbranquiçado, vá acrescentando as colheres de água fervente aos poucos ainda na batedeira
  4. Leve essa mistura e incorpore as claras e deixe bater ate ficar homogênea, reserve
  5. Em uma vasilha misture a farinha, o nescau e o fermento, mexa bem ate tornar-se um pó, vá misturando na mão ao creme mexendo de cima para baixo em movimentos circulares
  6. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno pré-aquecido
Para o chantilly:
  1. Coloque a manteiga na batedeira junto com o açúcar (lembrando que a gosto) quando o açúcar incorpora na manteiga acrescente o creme de leite gelado e bata até ficar homogêneo
Montagem:
  1. Fatie os bolos em duas partes, coloque na bandeja uma parte e umedeça com o leite misturado com o açúcar (é necessário umedecer bastante, em media um copo de requeijão de leite e 2 colheres de açúcar dissolvido)
  2. Passe o chantilly em todo o bolo, repita isso até a última parte (lembrando de deixar um pouco para a cobertura), quando será feito a cobertura
Cobertura:
  1. No final para cobrir a torta você pega o restante do chantilly que ficou na vasilha e acrescente o chocolate em pó a gosto e bata na batedeira
  2. Depois é só cobrir
  3. Você pode ornamentar com um garfo fazendo estrias e acrescente o chocolate granulado