Bolo de fubá especial com erva-doce goiabada e coco

Bolo de fubá especial com erva-doce goiabada e coco
  • 2/3 de xíxara de óleo de soja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 ovos(sendo as claras em neve)
  • 50g de coco ralado seco e sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá rasa de erva doce(à gosto)
  • Pedaços picadinhos de goiabada passados na farinha de trigo
  1. Bata as gemas com o óleo e o açucar, até misturar bem
  2. Acrescente o leite e o coco ralado misturando um pouco, depois acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados e misture bem
  3. Em seguida, envolva as claras em neve na massa, de baixo para cima para não perder a leveza das claras
  4. Por fim, acrescente a erva-doce e o fermento misturando delicadamente
  5. Despeje parte da massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, jogue alguns pedaços da goibada e vá alternando até terminar com a massa
  6. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 min ou até que o bolo esteja dourado e ao se espetar um garfo o mesmo saia limpo
  7. Salpique açucar e canela em pó por cima do bolo depois de desenformado
  8. Esta é uma receita muito prática, além de ser uma variação maravilhosa para o tradicional bolo de fubá
  9. Bom apetite!