Bolo de abóbora

Bolo de abóbora
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 colheres sopa de raspas de limão
  • 500 g de abóbora japonesa cozida espremida
  • 1 xícara chá de coco em flocos
  1. Bata na batedeira a manteiga (reserve uma colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo
  2. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma
  3. Adicione a abóbora, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco
  4. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente
  5. Com a manteiga reservada, unte uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo
  6. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pre-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
  7. Decore com flocos de coco