Torta suíça (rápida) de ricota

Torta suíça (rápida) de ricota
  • 50 g de ricota ou käs schimier
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 5 gemas
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Gotas de baunilha
  • 5 claras batidas em neve
  • 100 g de passas de uva pretas e claras
  • 50 g de raspas de ameixa preta
  1. Misture na batedeira todos os ingredientes, menos as frutas secas e a merengada
  2. Depois de bem agregados os ingredientes, acrescente suavemente as claras nevadas e, por último, as frutas secas
  3. Coloque esta preparação em forma redonda, untada de manteiga (diâmetro de 27 cm)
  4. Leve ao forno médio, 175º graus, por mais ou menos 40 minutos
  5. Deixe esfriar e desenforme em prato redondo, enfeitando a borda com frutas cristalizadas e passas
  6. Sirva a torta gelada