Rocambole de café

Rocambole de café
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel granulado
  • 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • margarina para untar
Ingredientes do recheio:
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 200 g de chocolate em barra, meio amargo
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de rum (opcional)
  • açucar para polvilhar
  • folinhas de hortelã e cerejas, para decorar
  1. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte as gemas e o açúcar
  2. Retire da batedeira, misture o chocolate em pó, o café solúvel e a farinha de trigo, peneirados juntos
  3. Coloque em assadeira retangular untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média
  4. Enquanto assa, prepare o recheio, levando ao banho-maria o creme de leite para aquecer
  5. Junte o chocolate picado e mexa até dissolvê-los completamente
  6. Junte o rum, misture bem e reserve
  7. Retire o rocambole do forno e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar
  8. Enrole e deixe esfriar
  9. Desenrole a massa, espalhe a metade do recheio e enrole o rocanbole
  10. Cubra com o restante do creme e decore com folhinhas de hortelã e cerejas