Bolo ameixa

Bolo ameixa
Bolo:
  • 250 g de margarina
  • 2 xicaras de açucar (chá)
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xicaras de frarinha de trigo (chá)
  • 1 colher de fermento em pó
Calda:
  • 250 g de ameixa
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de água
  1. Faça primeiro a calda
  2. Cozinhe a ameixa com o açúcar e a água
  3. Amasse as ameixas e separe-as, separe também a calda (deixe esfriar, enquanto isso faça o bolo)
  4. Bata a margarina com o açúcar, em seguida os ovos um de cada vez, intercalando com a farinha de trigo, por último o fermento em pó
  5. Pegue as ameixas amassadas e misture à massa
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, quando o bolo estiver quase pronto despeje a metade da calda reservada
  7. Após assado despeje o restante da calda
  8. Desenforme no dia seguinte ou após 4 horas