Torta portuguesa

Torta portuguesa
  • 4 batatas inglesas grandes
  • 1 kg de filé de peixe (pescada ou outro em filé)
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes
  • Tempero verde (cebolinha, salsinha, alfavaca)
  • Sal
  • 2 colheres generosas de azeite de oliva
  1. Tempere os filés como de costume e reserve
  2. Descasque e corte as batatas em fatias finas, em forma de orelhas
  3. Pique todos os temperos e tempere com sal, azeite
  4. Num pirex, distribua em camadas: batatas, peixe, temperos, até acabar com batatas
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, por 40 minutos
  6. Depois, retire o papel alumínio para gratinar as batatas e secar um pouco da água que vai apurar do peixe
  7. Como eu gosto muito de azeite de oliva, costumo regar um pouquinho na hora de servir, é opcional
  8. Sugestão: servir com arroz branco e salada verde