2 colheres de (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite
Coloque 1 xícara e 1/2 de açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo, mexendo sempre, pois é muito fácil queimar
Continue mexendo até o açúcar derreter em formar uma calda de caramelo
Depois de pronto, com cuidado, espalhe o caramelo pelo fundo e lateral de uma fôrma
Deixe amornar
Reserve
Corte 3 bananas em rodelas e outras 3 em fatias, no sentido do comprimento
Coloque as rodelas nas laterais da fôrma e as fatias no fundo, reserve
Na batedeira, bata as gemas com a margarina e 1 xícara de açúcar até formar um creme claro e grosso
Sem parar de bater adicione as 2 bananas restantes picadinhas
Em seguida junte a farinha já misturada com o fermento, misturado com o leite e bata até homogeneizar
Bata as claras em neve e incopore delicadamente à massa
Com cuidado, distribua a massa na fôrma
Asse em forno moderado (180ºC) preaquecido a cerca de 30 a 35 minutos ou até que a superfície doure e que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo
Desenforme morno
Ao desenformar coloque a parte de cima para baixo para ficar igual a imagem a cima