Bolo Invertido de banana

Bolo Invertido de banana
  • 2 xicaras e meia de (chá) de açúcar
  • 8 bananas
  • 2 ovos (gemas e claras separada)
  • 2 colheres de (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  1. Coloque 1 xícara e 1/2 de açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo, mexendo sempre, pois é muito fácil queimar
  2. Continue mexendo até o açúcar derreter em formar uma calda de caramelo
  3. Depois de pronto, com cuidado, espalhe o caramelo pelo fundo e lateral de uma fôrma
  4. Deixe amornar
  5. Reserve
  6. Corte 3 bananas em rodelas e outras 3 em fatias, no sentido do comprimento
  7. Coloque as rodelas nas laterais da fôrma e as fatias no fundo, reserve
  8. Na batedeira, bata as gemas com a margarina e 1 xícara de açúcar até formar um creme claro e grosso
  9. Sem parar de bater adicione as 2 bananas restantes picadinhas
  10. Em seguida junte a farinha já misturada com o fermento, misturado com o leite e bata até homogeneizar
  11. Bata as claras em neve e incopore delicadamente à massa
  12. Com cuidado, distribua a massa na fôrma
  13. Asse em forno moderado (180ºC) preaquecido a cerca de 30 a 35 minutos ou até que a superfície doure e que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo
  14. Desenforme morno
  15. Ao desenformar coloque a parte de cima para baixo para ficar igual a imagem a cima