Rocambole de abacaxi

Rocambole de abacaxi
Massa:
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi cozido
Cobertura:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, na velocidade máxima da batedeira, até que fiquem firmes
  2. Peneire a farinha, o cacau e o fermento e reserve
  3. Desligue a batedeira e junte o que foi peneirado de forma gradativa
  4. Unte uma forma retangular (29 x 39 cm) e forre com papel manteiga
  5. Coloque a massa para assar em um forno pré-aquecido (180º) e asse por cerca de 20 minutos
  6. Retire do foto e reserve até esfriar
Recheio:
  1. Em uma vasilha de tamanho médio, misture o chocolate branco com 1 xícara (chá) do creme de leite fresco
  2. Derreta em banho-maria ou microondas em potência média, por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo
  3. Mexa bem até obter um creme liso
  4. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos para esfriar
  5. Depois de frio, junte o abacaxi e o restante do creme de leite batido na batedeira, em ponto de chantilly
  6. Mantenha na geladeira até a hora de montar o rocambole
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou microondas, em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo
  2. Misture bem e deixe esfriar
  3. Reserve
Montagem:
  1. Retire o papel manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa
  2. Espalhe o recheio de abacaxi e, em seguida, enrole o rocambole, embalando-o em filme plástico ou papel alumínio
  3. Coloque na geladeira por cerca de 3 horas
  4. Desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate
  5. Para enfeitar você pode jogar raspas de chocolate meio amargo por cima e pedaços de abacaxi