Torta de Carambola

Torta de Carambola
  • 100 g de manteiga á temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 5 a 6 carambolas médias, maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm sem sementes
  • Canela e açúcar para polvilhar
  1. Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso
  2. Colocar uma pitada de sal e continuar batendo
  3. Adicionar os ovos um a um,batendo bem a cada adição
  4. Colocar a farinha de trigo e o fermento misturando bem (a massa obtida é bem espessa)
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28 ou 30 cm de diâmetro
  6. Despeje a massa no centro da forma e com uma colher ou espátula, distribua a massa uniformemente
  7. Disponha as carambolas na massa,colocando-as em pé uma ao lado da outra e afundando levemente (parte da rodela de carambola ficará fora da massa), até preencher toda a superfície da forma
  8. Polvilhe com a canela misturada com o açúcar
  9. Leve ao forno pré aquecido á temperatura de 200°C por aproximadamente 60 minutos ou até dourar