10 g de fermento biológico granulado (1 saquinho )
400 g de farinha
2 colheres de leite em pó
40 g de manteiga
1 ovo
70 g de açúcar
pitadinha de sal
óleo para fritar
Glacê:
35 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar de confeiteiro
½ colher de chá de suco de limão
40 ml de água quente
gotinhas de corante que desejar
Misture o leite com o fermento, deixe por 15 minutos descansar
Depois de descansar junte a farinha, manteiga, ovo e o açúcar, o leite em pó (mas sempre reserve parte da farinha ar necessário)e coloque quanto ache), bata a massa por 5 minutos , acrescente o sal, deixe a massa descansar por 40 minutos
Abra a massa (1,5 cm de altura), corte com o cortador circular e outro circular pequeno no centro, deixe descansar por 20 minutos
Aqueça o óleo em uma panela e frite os donuts
Glacê:
Misture a manteiga e o açúcar, depois coloque o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa e as gotinhas de corante até a cor desejada
Espere o Donut esfriar , passa o glace quando ele estiver mais durinho e para enfeitar pode colocar granulado colorido