Donut do Homer

Donut do Homer
  • 200 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico granulado (1 saquinho )
  • 400 g de farinha
  • 2 colheres de leite em pó
  • 40 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 70 g de açúcar
  • pitadinha de sal
  • óleo para fritar
Glacê:
  • 35 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • 40 ml de água quente
  • gotinhas de corante que desejar
  1. Misture o leite com o fermento, deixe por 15 minutos descansar
  2. Depois de descansar junte a farinha, manteiga, ovo e o açúcar, o leite em pó (mas sempre reserve parte da farinha ar necessário)e coloque quanto ache), bata a massa por 5 minutos , acrescente o sal, deixe a massa descansar por 40 minutos
  3. Abra a massa (1,5 cm de altura), corte com o cortador circular e outro circular pequeno no centro, deixe descansar por 20 minutos
  4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os donuts
Glacê:
  1. Misture a manteiga e o açúcar, depois coloque o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa e as gotinhas de corante até a cor desejada
  2. Espere o Donut esfriar , passa o glace quando ele estiver mais durinho e para enfeitar pode colocar granulado colorido