Torta de chocolate com castanha-do-pará

Torta de chocolate com castanha-do-pará
Bolo:
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 6 ovos médios
  • 1 lata de manteiga
  • 3 xícaras de trigo com fermento
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó garoto
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de leite
  • 1 colher (rasa) de maisena
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
Preparo do bolo:
  1. Bata o açucar, os ovos inteiros e a manteiga até obter uma massa homogênea
  2. Acrescente aos poucos o trigo e o leite
  3. Coloque em uma forma média (a minha é retangular)
  4. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos
Recheio:
  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Divida o bolo no meio e passe o recheio
Cobertura:
  1. Misture tudo em uma panela de fundo grosso
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar, não pode parar de mexer
  3. Depois de rechear e cobrir o bolo polvilhe com castanha-do-pará passada no liquidificador
  4. Eu gosto de deixar uns pedaços mais grosseiros