Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 4 maçãs
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Preaqueça o forno, de 10 a 15 minutos, depende do forno
  2. Unte uma forma com buraco no meio alta com farinha e manteiga
  3. Descasque 3 maçãs, coloque as cascas no liquidificador e reserve as maçãs, você deve picá-las e reservá-las num recipiente grande, à parte, onde irá misturar a massa
  4. Bata no liquidificador as cascas das 3 maçãs, ovos, açúcar, óleo, leite e manteiga
  5. Em um recipiente que você reservou as 3 maçãs picadas, acrescente a mistura do liquidificador, quando estiver homogênea acrescente a farinha de trigo e misture bem até ficar homogênea, por último acrescente o fermento e misture
  6. Despeje a massa na forma já untada
  7. Por último fatie uma maçã e coloque em cima, polvilhe açúcar e canela em cima a gosto
  8. Leve ao forno por 30 minutos na temperatura 210ºC
  9. Ótimo bolo para comer com sorvete