Bolo gelado de abacaxi fácil

Bolo gelado de abacaxi fácil
Bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de suco de abacaxi
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 abacaxi pérola cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • Chantilly (comprado em mercado já pronto)
  1. Bata os ovos, a margarina, o sal, o açúcar, o suco do abacaxi e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea
  2. Por último acrescente o fermento e bata bem pouco
  3. Asse o bolo em uma forma untada e enfarinhada retangular média
  4. Deve ser assado em 180°C por mais ou menos 40 minutos ou estar completamente assado (fure com uma faca para ver se estar bem assado, a faca tem que sair limpa)
  5. Após o bolo assado e frio, corte o bolo no meio (fica fácil se você usar uma linha de costura) e pegue metade de uma laranja e esprema na metade de baixo do bolo
  6. Espalhe os cubos de abacaxi e depois acrescente o leite condensado distribuindo igualmente ainda na parte de baixo do bolo
  7. Coloque a metade de cima do bolo em cima do recheio e esprema a outra metade da laranja em cima do bolo
  8. Por fim adicione o chantilly em cima e leva à geladeira durante 2 horas
  9. Após o tempo indicado acima, sirva gelado e bom apetite